ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Карта сайта
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
22 октября 2020
Главная // Новостная лента / /

Новости

В Нижегородской области спущен на воду земснаряд класса «О 2,0 (лед 10) А» проекта № 4395, заложены еще два

ГОРОДЕЦ (Нижегородская обл.). На предприятии ПАО «Судоремонтно–судостроительная корпорация» 25 сентября состоялась церемония закладки килей двух несамоходных земснарядов класса «О 2,0 (лед 10) А» проекта № 4395. Суда строятся в рамках мероприятий федерального проекта «Внутренние водные пути» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Суда предназначены для ФБУ «Администрация Волго–Донского бассейна внутренних водных путей» и ФБУ «Администрация Северо–Двинского  бассейна внутренних водных путей».

Торжественные мероприятия продолжились церемонией спуска на воду строящегося в рамках федеральной адресной инвестиционной программы на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов земснаряда для ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей».

На церемониях с приветственным словом выступили – руководитель ФКУ «Речводпуть» Михаил Дробин, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, генеральный директор ПАО «Судоремонтно–судостроительная корпорация» Дмитрий Савин и другие.

Проект земснаряда выполнен Ростовским центральным проектно – конструкторским бюро «Стапель» (РЦПКБ «Стапель»).

Государственным заказчиком является ФКУ «Речводпуть». Генеральный подрядчик – ПАО «Судоремонтно–судостроительная корпорация».

Земснаряды производительностью 700 м3/час со сменным комплектом разрыхлительных устройств (гидравлическим и фрезерным) предназначены для разработки шаландно–рефулерным способом песчаных, илистых и песчано-гравийных грунтов, дноуглубления на акваториях и судоходных путях, намыва дамб, с возможностью выдачи грунта в шаланды, а также по плавучему пульпопроводу длиной до 500 м и береговому пульпопроводу длиной до 100 м.

Новые земснаряды позволят поддерживать необходимые глубины на участках внутренних водных путей для обеспечения безопасности судоходства пассажирского и транспортного флота.

Окончание строительства в соответствии с государственными контрактами – IV квартал 2021 года и IV квартал 2022 года соответственно.

Главные размерения и характеристики:

Длина, м - 54,00

Ширина, м - 10,50

Высота борта, м - 3,65

Осадка с полными запасами в рабочем положении, м - 1,30

Экипаж, чел. - 28

Производительность - 700 м3 

Дата создания страницы: 2020-09-25 21:17:25
Дата и время последнего изменения: 2020-09-27 15:39:11

Назад...

НОВОСТИ

 

2020-10-21
Курсанты НРУ им Кулибина, региональное отделение ДПФ и флотская общественность отметили в Нижнем Новгороде 324-й день рождения регулярного флота России

НИЖНИЙ НОВГОРОД. Курсанты НРУ им. И.П. Кулибина 20 октября приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном...

Читать далее

2020-10-21
Спасатели Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» приступили к тренировкам по программе газоспасательных работ

ЮЖНО-САХАЛИНСК. Спасатели Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» провели практические тренировки по программе "Газоспасательные работы». Тренировки проходили...

Читать далее

2020-10-21
Завершилась навигация 2020 года в Обском бассейне

НОВОСИБИРСК. Судоходный сезон 2020 года в Обском бассейне внутренних водных путей завершился 20 октября. Даты...

Читать далее
Новостная лента
Анонсы и объявления
Публикации и интервью
Медиа-банк
Отраслевые СМИ
Взаимодействие со СМИ
Отрасль в цифрах
Интерактивные опросы