• 02 марта, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
25 апреля 2017, 20:57

В Каспийском институте заложен сквер консулов Прикаспийских государств

Каспий – море дружбы! Для Каспийского института морского и речного транспорта – филиала Волжского государственного университета водного транспорта это не просто известная фраза. Более 5 лет филиал тесно сотрудничает с консульствами стран Каспийского бассейна, и эти отношения выливаются в многочисленные мероприятия. Курсанты и студенты иностранных государств видят и ценят заботу и поддержку руководителей дипломатических миссий на территории Астраханского края так же, как и чувствуют постоянную поддержку со стороны руководства Каспийского института.

Сотрудничество с консулами Туркмении, Республики Казахстан, Исламской Республики Иран и представителями Азербайджанской диаспоры дополняются взаимодействием с региональным министерством внешнеэкономических связей под руководством министра Дениса Афанасьева.

24 апреля на территории учебного кампуса факультета среднего профессионального образования состоялась торжественная закладка сквера Консулов Прикаспийских государств, который приурочен к году экологии в России. Министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Д. Афанасьев, Генеральный консул Исламской Республики Иран Али Мохаммади, консул Туркмеистана Макан Ишанкулиев, консул Республики Казахстан Асхат Сыздыков посадили первые молодые ели, которые станут символом братской дружбы, соседства и взаимопомощи между Астраханской областью, Каспийским институтом морского и речного транспорта и братскими народами Каспийского моря.

Руководство филиала в лице директора, доктора экономических наук Ольги Карташовой высоко ценит вклад консулов иностранных государств и регионального министерства в дело развития флотского образования на Астраханской земле и выражает уверенность, что первые саженцы станут началом нового витка тесного и плодотворного сотрудничества на благо родного края, укрепления дружбы и процветанию мира на севере Каспийского моря.


< Назад