• 20 апреля, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
7 мая 2017, 21:25

Мы помним!

В Волжском государственном университете водного транспорта состоялся праздничный концерт, посвященный 72-ой годовщине Победы  над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне.
Из ветеранов-участников войны нашего университета в живых осталось только трое – Евгений Постников, Юрий Широков и Анатолий Гнояной (на фото с ректором). Но на концерте присутствовали ветераны университета, дети и внуки ветеранов ВГУВТ, представители Совета ветеранов Нижегородского района, сотрудники ВГУВТ и Нижегородского речного училища им. И.П. Кулибина.
Мероприятие открылось торжественным выносом на сцену Красного знамени Государственного  комитета  обороны, которое хранится в Университете с 1945 года.
Далее ректор университета Игорь Кузьмичев обратился к собравшимся с поздравительным словом: "В нашей стране нет ни одной семьи, которую не затронула бы эта война, не обошла стороной она и наш вуз. Многие студенты и преподаватели ГИИВТа ушли на фронт, и, увы, живыми вернулись не многие.  Мы будем всегда помнить их подвиг, хранить память о героях Николае Вилкове, Степане Крайнове, Петре Андрианове и Михаиле Девятаеве! Поздравляем вас с праздником, дорогие ветераны и труженики тыла! Нам очень хочется, чтобы сегодня у вас на душе было хорошо, на сердце – легко. От всей души желаем вам бодрости духа и пусть ничто не омрачает ваших будней и праздников!"
Завершилось мероприятие концертом художественной самодеятельности и праздничным чаепитием.

 


< Назад