• 21 апреля, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
17 сентября 2017, 2:39

Молодёжная регата «MAKAROV SAILING CUP» - новая традиция «Макаровки»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. На акватории Невской губы Финского залива и в яхтенном порту «ГЕРКУЛЕС» успешно прошла молодёжная яхтенная регата «MAKAROV SAILING CUP». В регате приняли участие более 50 курсантов и студентов Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова в составе экипажей 17 парусных яхт классов «Плату-25» и «четвертьтонник».

Молодёжная регата «MAKAROV SAILING CUP» проводится по инициативе известной судоходной и логистической компании «Mediterranean Shipping Company», ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, яхтенной компанией «М-МАРИН» при поддержке Минтранса России. В течение всего периода подготовки MSC регату курировал лично заместитель министра транспорта РФ – Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта В. Олерский.

Особенностью MSC регаты было то, что многие курсанты до участия в этой регате практически не имели яхтенного опыта, поэтому для большинства курсантов и студентов MSC регата впервые открыла возможности занятия интереснейшим морским видом спорта –  яхтингом. Этому открытию очень способствовала разнообразная погода в день проведения регаты – сильный и шквалистый юго-западный ветер достигал скорости 12-15 м/сек, периодически шёл дождь, а в конце гоночного дня вышло из-за облаков яркое осеннее солнце, и на небе появились две дуги сверкающей радуги.

В церемониях открытия и награждения победителей MSC регаты приняли участие высокие гости регаты – заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Пошивай, ректор ГУМРФ имени адмирала Макарова Сергей Барышников и управляющий директор MSC компании в России Антон Назаров, выпускник ГМА имени адмирала С.О. Макарова.                                                                                     

В своих выступлениях перед курсантами гости регаты напомнили о неизменно актуальных словах адмирала Степана Осиповича Макарова «Кто не ходил под парусами – тот не моряк!», а также обратили внимание на то, что морской парусный спорт формирует сильные черты характера человека - патриота, так нужные для успешности в жизни и учит работать в команде, что особенно необходимо в сфере морской деятельности, укрепляет чувство гордости за родной университет, за выбранную профессию. 

В рамках регаты было проведено по 2 гонки в каждом классе участвующих яхт. Первое место в классе яхт «четвертьтонник» заняла яхта «БЕРКУТ» ГУМРФ  имени адмирала С.О. Макарова (рулевой Евгений Шаров), а в классе яхт «Плату-25»  победителем регаты стал экипаж яхты «ИНЗА» ФГУП «Росморпорт» (рулевой Константин Верлан) .

Особенно обрадовало всех участников MSC регаты объявленное на церемонии награждения решение организаторов регаты о том, что эта регата будет проводиться ежегодно и станет ещё одной яркой и запоминающейся традицией Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

Яркие впечатления о море и о парусе надолго останутся в памяти всех участников молодёжной яхтенной регаты «MAKAROV SAILING CUP», будут способствовать развитию морского парусного спорта среди студенческой молодёжи Санкт-Петербурга.


< Назад