• 18 января, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
24 января 2018, 12:54

Минтрансом России утвержден перечень объектов инфраструктуры морского порта

МОСКВА. Опубликован зарегистрированный Минюстом России 22.01.2018 приказ Минтранса России от 7.11.2017 № 475 «Об утверждении Перечня объектов инфраструктуры морского порта». Документ вступает в силу 3 февраля 2018 года.

Приказ транспортного ведомства подготовлен в связи с внесенными Федеральным законом от 18 июля 2017 г. № 177-ФЗ изменениями в статью 4 Федерального закона «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», наделившими Минтранс России полномочием по утверждению перечня объектов инфраструктуры морских портов.

В соответствии с документом, к объектам инфраструктуры морского порта отнесены портовые гидротехнические сооружения (пирсы, причалы, искусственно образованные территории, подводные сооружения и иные объекты), доки и судоподъемные сооружения, ледоколы, буксиры, суда портового флота, объекты, используемые для обеспечения безопасности мореплавания (средства навигационного оборудования, объекты, необходимые для функционирования системы управления движением судов, и иные объекты), линейные объекты (железнодорожные и автомобильные подъездные пути, линии связи, инженерные коммуникации и иные объекты), а также здания и сооружения, предназначенные для обслуживания пассажиров, обеспечения безопасности мореплавания, оказания услуг в морском порту, обеспечения деятельности органов государственного контроля (надзора).

Данные объекты должны быть расположены на территории морского порта.


< Назад