• 18 января, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
25 января 2018, 11:30

О происшествии с рыболовецким судном в Японском море

ВЛАДИВОСТОК. В 23.56 мск 24.01.2018 г. оперативным дежурным Владивостокского Морского спасательного координационного центра Росморречфлота получено сообщение о срабатывании в Японском море, в 74 милях к югу от порта Владивосток, аварийного радиобуя, принадлежащего рыболовному судну "Восток". Судовладелец ООО «ДВ-Флот», по уточненным данным экипаж 20 человек, все граждане Российской Федерации. Судно на вызовы по радиосвязи не отвечает.

Координацию поисково-спасательной операции осуществляет МСКЦ Владивосток. Объявлена стадия «Бедствие». Дано оповещение на район Японского моря.

Из порта Зарубино в район поиска вышел «Вельбот-144» Пограничного управления ФСБ России, из порта Владивосток вышло многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Заборщиков»,   судовладелец ФГБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота». В районе аварии поиск осуществляет т/х «Феско Диомид», судовладелец ОАО «Дальневосточное морское пароходство». К поиску привлечены два вертолета МИ-8 МЧС России и Министерства обороны, а также самолет Бе-200.

В районе аварии ветер северный до 20 м/сек, температура воздуха ночью до минус 20, наблюдается обледенение судов.

В настоящее время поиск продолжается.


< Назад