• 20 января, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
25 января 2018, 23:55

Воздушные суда возобновляют поиск пропавшего сейнера «Восток» в Японском море

ВЛАДИВОСТОК. К поисково-спасательной операции в Японском море в Японском море, где накануне пропало рыболовецкое судно «Восток» с 20 членами экипажа, с наступлением светлого времени суток (с 01.00 мск) 26 января снова подключились воздушные суда – вертолет Ми-8 и самолет Бе-200 МЧС, а также самолет Ан-26 Тихоокеанского флота. Всю ночь акваторию в районе, расположенном в 60 милях на юго-восток от мыса Гамова с центром в месте срабатывания аварийного буя системы «Коспас-Сарсат», продолжали обследовать многофункциональное аварийно-спасательное судно Морспасслужбы Росморречфлота «Спасатель Заборщиков», контейнеровоз «ФЕСКО Диомид» Дальневосточного морского пароходства, а также, в соответствии с оповещением МСКЦ Владивосток, все суда, проходящие здесь транзитом.  

 На протяжении 25.01.2018 судами обследовано около 1000 кв. км водной поверхности, авиацией – 4100 кв.км. Проведение ПСО до сих пор было серьезно затруднено неблагоприятной гидрометеорологической ситуацией: северо-северо-западным ветром 22 м/с, порывами до 27 м/с, волнением 4,5 м, а также периодическими снежными зарядами, снизившими видимость в этом районе до 100-150 м. Правда, синоптики обещают существенное улучшение погоды в ближайшие часы: ослабление ветра до 15 м/с, а затем и до 3-10 м/сек, ослабление волнения до 3 м и улучшение видимости до 5 миль.     

Решение о проведении поисково-спасательной операции в международных водах Японского моря было принято в связи с поступлением сигнала с аварийного радиобуя,  принадлежащего судну "Восток", судовладелец - ООО «ДВ-Флот».  На борту рыболовного судна, по уточненным данным, находилось 20 человек, все граждане РФ. За первые сутки поисков в море были обнаружены: с т/х «Феско Диомид» два спасательных жилета, рыбацкий оранжевый буй и обломок доски; с «Заборщикова» - два спасательных круга. Поднять ничего не удалось из-за штормовой погоды. Принадлежность обнаруженных предметов идентифицировать также не представляется возможным.

Проведение поисково-спасательной операции координирует владивостокский Морской спасательный координационный центр Росморречфлота.


< Назад