• 25 января, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
26 января 2018, 19:28

Росморпорт и Гидрографическое предприятие заключили соглашение о стратегическом партнерстве

МОСКВА. ФГУП «Росморпорт» и ФГУП «Гидрографическое предприятие» заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Документ подписан генеральным директором ФГУП «Росморпорт» Андреем Лаврищевым и генеральным директором ФГУП «Гидрографическое предприятие» Юрием Миховым.

В условиях роста грузопотока и интенсивности судоходства по Северному морскому пути участники соглашения считают его главной целью безусловное обеспечение навигационно-гидрографической составляющей мероприятий по обеспечению безопасности мореплавания и защите окружающей среды от загрязнений с судов.

В связи с ограниченными возможностями получения средств федерального бюджета, в том числе, на программы модернизации и развития гидрографического флота и средств навигационного обеспечени, востребован механизм внебюджетного финансирования этих задач.  

Соглашение предусматривает сотрудничество между крупнейшими подведомственными организациями Росморречфлота, причисленными к стратегическим предприятиям, в том числе, по: 

- финансированию и развитию флота;

- финансированию модернизации и развития СНО;

- установке, съемке и обслуживанию плавучих СНО в акваториях морских портов и на подходах к ним гидрографическими судами, и ряду других направлений.

 


< Назад