• 29 ноября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
27 января 2018, 0:11

Третьи сутки операции по поиску моряков с сейнера «Восток», с воды и воздуха обследовано 7000 км2

ВЛАДИВОСТОК. На третьи сутки поисково-спасательной операции в Японском море, где в ночь на четверг пропало рыболовецкое судно «Восток» с 20 членами экипажа, единственными новостями остаются ошибки синоптиков и состав привлеченной к ПСО воздушной группировки.  Вопреки  

Вопреки метеопрогнозу, в пятницу в Японском море в 80-100 милях на юго-восток от мыса Гамова, в  районе последнего срабатывания аварийного буя «Коспас-Сарсат», улучшения погоды не произошло и ПСО по-прежнему осложняли: ветер  СЗ  22-25 м/с, высота волны 4,0 м, видимость 0,5 мили, пасмурно.

Обещанное накануне улучшение погоды синоптики сдвинули на 27 января. В прогнозе говорится об ослаблении ветра с волнением и значительном повышении видимости. Если это произойдет, с наступлением светлого времени суток в субботу могут появиться благоприятные условия для работы авиационной группировки. После прибытия самолета Бе-200 из Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России, в ее составе будет работать 2 самолета-амфибии БЕ-200 и вертолет МИ-8. Утром 26.01  к поиску пропавших рыбаков подключался также самолет Ан-26 ТОФ.

На акватории в зоне предполагаемой аварии судна продолжают поиск многофункциональное аварийно-спасательное судно Морспасслужбы Росморречфлота «Спасатель Заборщиков» и контейнеровоз «ФЕСКО Диомид» Дальневосточного морского пароходства, в обследовании водной поверхности по своему маршруту принимают участие и суда, проходящие здесь транзитом.

Всего обследовано с начала ПСО: судами 2400 км2, авиацией 4600 км2. 

Решение о проведении поисково-спасательной операции в Японском море было принято в связи с поступлением сигнала с аварийного радиобуя, принадлежащего судну "Восток". Судовладелец, сахалинская компания «ДВ-Флот», не смог установить связь с сейнером, на борту которого находилось 20 человек, все граждане РФ.

Проведение поисково-спасательной операции координирует владивостокский Морской спасательный координационный центр Росморречфлота.


< Назад