• 29 ноября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
27 января 2018, 21:19

Более 21 тыс км2 обследовано в ходе поисково-спасательной операции в Японском море, где пропал сейнер «Восток»

ВЛАДИВОСТОК. Обнаружение в субботу двух пустых спасательных плотов с пропавшего в Японском море сейнера «Восток» существенно не отразилось на ходе поисково-спасательной операции. В районе поиска в 100 милях на юго-восток от мыса Гамова, где было зафиксировано последнее срабатывание аварийного буя «Коспас-Сарсат», сейчас работают три судна: МФАСС «Спасатель Заборщиков» Морспасслужбы Росморречфлота (координатор на месте), теплоход «Кунашир» (с/в ОАО «Сахалинское морское пароходство», п/р Невельск), и средний рыболовный траулер «Вектор», присланный для участия в ПСО сахалинским судовладельцем пропавшего сейнера, ООО «ДВ-флот». Еще одно сахалинское судно, СРТМ «Океан», также направляется в эту зону для оказания помощи в поиске пропавших рыбаков.

 По состоянию на 20:00 27.01.18 обследован район: судами – 6261  км2, авиацией – 15450 км2. В воскресенье с наступлением светлого времени суток запланировано продолжение поисковой работы двух самолетов Бе-200 МЧС России.

Погода: Ветер северный 8-11 м/с, волнение – 2,0-2,5 м, Т воздуха -15 С, Т воды +1 С. Видимость огней  до 4 миль. Прогноз на воскресенье – усиление ветра до 10-15 м/сек.

Решение о проведении поисково-спасательной операции в Японском море было принято в связи с поступлением сигнала с аварийного радиобуя, принадлежащего судну "Восток". Судовладелец, сахалинская компания «ДВ-Флот», не смог установить связь с сейнером, на борту которого находилось 20 человек, все граждане РФ.

Проведение поисково-спасательной операции координирует владивостокский Морской спасательный координационный центр Росморречфлота.

 


< Назад