• 26 ноября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
3 марта 2018, 18:51

За Уралом прошла первая межбассейновая спартакиада речников

БЕРДСК (Новосибирская обл.). Сибирский город с необычной судьбой, тесно переплетенной с водной стихией - Бердск, был избран для проведения первой межбассейновой спартакиады, посвященной 80-летию образования ФБУ «Администрация Обского БВП», ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» и ФБУ «Администрация «Енисейречтранс». Сюда в основанный три века назад при слияния Оби и Берди город, одно время звавшийся Колыванью, собрались хозяева трех могучих сибирских рек, которых не смутили ни расстояния, ни мороз во время лыжной эстафеты (минус 23 с ветерком). Кстати, Обь сыграла особую роль в жизни Бердска, в 50-годы прошлого века переехавшего на новое место в связи созданием Новосибирского водохранилища.

А среди участников спартакиады не было недостатка в желании победить, тем более что за них активно болели сотни коллег, родственников и друзей — спартакиада транслировалась в интернете online.

Каждая команда блеснула своей сильной стороной. Если новосибирцы (ФБУ «Администрация Обского БВП») лидировали в игровых видах спорта, то омичи (ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть») никому не оставили шансов в бильярде, в шахматных баталиях безусловным фаворитом стал Красноярск (ФБУ «Администрация «Енисейречтранс»).

А шахматный боец красноярцев Евгений Бурмакин проявил не только интеллектуальное мастерство, но и универсальный спортивный дар. Вместо выбывшего пловца он принял участие в соревнованиях по плаванию, хотя это не входило в первоначальный сценарий и это не его вид спорта. В итоге Евгений заслужил поощрительный приз «За волю к победе».

Самым возрастным участником спартакиады стал 78-летний красноярец Юрий Андрианович Лукьянов.

— Я преподавал физвоспитание в Красноярском командном речном училище. А спортом занимаюсь всю жизнь: играл в баскетбол, гандбол, волейбол, шахматы…  Здесь участвовал в поединках по настольному теннису и шахматам. С удовольствием сыграл бы в мини-футбол, вот только нога побаливает. А вообще шикарная спартакиада получилась, считает он.

Свои команды вдохновляли руководители бассейнов. Руководитель ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» Роман Чесноков, принявший участие в матчах по волейболу и мини-футболу, подытожил:

— Спасибо организаторам спартакиады — руководству ФБУ «Администрация Обского БВП». Люди познакомились, будут больше общаться. Надеемся, что спартакиада станет традиционной.

В спортивном празднике участвовали все первые лица бассейнов: у них была своя дисциплина:  бильярд (руководители). На высшую ступеньку пьедестала почета поднялся руководитель ФБУ «Администрация «Енисейречтранс» Владимир Байкалов. Он рассказал о планах по проведению следующей спартакиады:

— После проведения универсиады в Красноярске у нас будут действовать 4 дворца спорта, академия биатлона… Отличная спортивная база! Так что в следующем году планируем провести мероприятие в Красноярске.

Руководитель ФБУ «Администрация Обского БВП» Сергей Павлушкин тепло поблагодарил гостей:

— Спасибо коллегам за поддержку. Мы долго говорили об этой спартакиаде и вот перешли от слов к делу. Если и случались организационные шероховатости, то они были непринципиальными. Думаю, со временем все отладится.  Главное, чтобы спорт шел всем на пользу, чтобы люди общались, чтобы это положительно влияло на результаты нашей работы.

Итоги масштабного межбассейнового турнира таковы: в общекомандном зачете первое место заняла команда ФБУ «Администрация Обского БВП», второе место у команды ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть», на третьем месте — команда ФБУ «Администрация «Енисейречтранс».

По завершении соревнований победителям были вручены медали, дипломы, призы и памятные подарки.

 

Досье:

Спортсмены из числа работников трех администраций впервые соревновались по следующим видам спорта: лыжная эстафета, плавание, волейбол, стрельба, дартс, бильярд, настольный теннис, поднятие гири, стритбол, метание лёгости, мини-футбол, подтягивание, прыжки в длину, шахматы. Мероприятие, организованное с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации физической культуры и спорта, сплачивания сибирского речного сообщества, проводилось при содействии профсоюзных комитетов и проходило в спортивном комплекс «Кристалл».

 


< Назад