• 21 января, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
18 марта 2018, 21:34

Несколько сот учащихся морских и речных вузов приняли участие в наблюдении на выборах президента России

МОСКВА. Несколько сот курсантов и студентов вузов Федерального агентства морского и речного транспорта приняли участие в воскресенье в наблюдении на избирательных участках, где шло голосования на выборах президента России.

В соответствии с географическим устройством страны первыми к своим обязанностям общественных наблюдателей на избирательных участках Приморья приступили 86 курсантов и студентов МГУ им Г.И.Невельского, которые прошли соответствующее обучение.

Морской университет еще в январе с.г. подписал соглашение с краевой Общественной палатой о привлечении хорошо успевающих учащихся вуза к общественному наблюдению на президентских выборах.

Среди курсантов Сибирского государственного университета водного транспорта, участвующих в работе обновленного института общественного наблюдения, и курсант 3 курса электромеханического факультета СГУВТ Максим Линев. Он прошел обучение в Общественной палате Новосибирской области при участии Союза молодых юристов Новосибирской области.

В Нижнем Новгороде группа студентов Волжского государственного университета водного транспорта, проходящих обучение по направлению «юриспруденция», участвовала в наблюдении за ходом голосования на шести городских избирательных участках.   

86 курсантов Государственного морского университета имени адмирала. Ф.Ф.Ушакова (Новороссийск) приняли участие в качестве волонтеров в обеспечении голосования на 23-х  избирательных  участках.

В Санкт-Петербурге в работе института общественного наблюдения на президентских выборах приняли участие 171 учащийся Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова, прошедших обучение на семинарах Общественной палаты Санкт-Петербурга. Большинство из них, 131 человек, курсанты и студенты 3 и 4 курсов, меньше всего первокурсников, всего 10 ребят.

Между тем, по данным Центральной избирательной комиссии РФ, в общей сложности 29 тыс 605 моряков приняли в голосовании на президентских выборах без отрыва от выполнения  своих служебных обязанностей в ходе дальнего плавания.

Как сообщил член ЦИК Сиябшах Шапиев, для проведения голосования для моряков дальнего плавания было организовано 963 избирательных участка, 306 из которых созданы на объектах, принадлежащих судовладельческим организациям.

Замглавы Центризбиркома Николай Булаев ранее сообщал, что избирательные участки были созданы на 900 судах, которые 18 марта должны были пребывать в дальнем плавании. Наибольшее количество таких участков было образовано в Приморье – 244. На втором месте Мурманская область – 200 участков. В К Камчатском крае было образовано 142 судовых участка, на Сахалине – 117.


< Назад