• 29 ноября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
22 марта 2018, 11:22

Определена процедура согласования бассейновыми администрациями добычи общераспространенных полезных ископаемых на ВВП РФ

МОСКВА. Приказом Минтранса России от 9 февраля 2018 г. № 55 (зарегистрирован Минюстом России 20 марта 2018 г. рег. № 50414) установлена процедура согласования администрацией бассейна внутренних водных путей добычи общераспространенных полезных ископаемых на внутренних водных путях Российской Федерации.

Установлены требования к материалам заявителя для получения согласования, сроки рассмотрения заявления и принятия решения о согласовании добычи общераспространенных полезных ископаемых на внутренних водных путях РФ.

Согласование на добычу общераспространенных полезных ископаемых выдается на срок действия лицензии на право недропользования за исключением участков внутренних водных путей со свободным течением воды и интенсивным русловым переформированием, а также на участках, на которых происходит снижение уровней воды. На данных участках срок согласования - 5 лет.

Порядком также установлены основания для принятия решения об отказе в согласовании добычи общераспространенных полезных ископаемых на внутренних водных путях Российской Федерации.


< Назад