• 17 января, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
5 сентября 2018, 10:42

Состояние и доступность транспортного сообщения были в центре внимания рабочей поездки Юрия Цветкова на Колыму

МАГАДАН. Улучшение состояния дорожной сети и обеспечение для населения региона доступности услуг всех видов транспорта, этим и ряду других отраслевых вопросов была посвящена рабочая поездка заместителя министра транспорта РФ – руководителя Росморречфлота Юрия Цветкова в Магаданскую область. В поездке его сопровождали заместитель руководителя Росморречфлота Надежда Жихарева, генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев, представители ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива».        

В рамках двухдневной поездки на Колыму Юрий Цветков ознакомился с состоянием аэропорта «Магадан (Сокол)», посетил  Магаданский морской торговый порт, где положительно оценил результаты обновления ряда его логистических узлов, совместно с врио губернатора Сергеем Носовым провел церемонию ввода в эксплуатацию после реконструкции за счет федерального бюджета двух современных причалов для обработки контейнерных грузов.

После посещения аварийного участка Портового шоссе заместитель министра транспорта РФ также совместно с главой региона провел совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры области, включая состояние автодорог, загрузки портовых мощностей и авиаперевозки.

В рамках совещания также были подробно обсуждены проблемы подъема и утилизации брошенных и затопленных в прибрежной акватории морских судов и предотвращения экологического загрязнения бухты и побережья. Как пояснил заместитель министра транспорта РФ, на совещании было решено подойти к этому вопросу комплексно, изучить нормативно-правовую базу и оперативно активизировать работу по тем судам, в отношении собственников которых были приняты судебные решения.

Замглавы Минтранса РФ заинтересовался планами региональной власти в части формирования при планировании авиаперевозок единого госзаказа из направляемых на эти цели федеральных субсидий и средств областного бюджета. Как прогнозирует С.Носов, на образовавшийся мощнейший заказ исполнители не заставят себя ждать, а здоровая конкуренция должна привести к более выгодным для региона предложениям со стороны авиаперевозчиков. Федеральная и региональная стороны договорились продолжить работу по этому важнейшему для колымчан направлению, в том числе, в рамках предстоящего на следующей неделе Восточного экономического форума.


< Назад