• 17 января, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
6 сентября 2018, 10:57

Юнги центра «Мореход» влились в состав «эскадры» юных моряков в ВДЦ «Океан»

ВЛАДИВОСТОК. Юнги центра «Мореход» МГУ им. адм. Г.И. Невельского отправились в XI смену Всероссийского детского центра «Океан» для участия во Всероссийском слёте моряков «Юнга». 4 сентября ребята прибыли в дружину «Океанская эскадра» в рамках соглашения о сотрудничестве между университетом и ВДЦ «Океан».

Прежде чем ребята влились в дружную семью «океанцев», они прошли серьезный конкурсный отбор, показали свои потенциальные возможности для участия в соревнованиях слета моряков «Юнга». Восемь юных моряков (четыре мальчика и четыре девочки) в течение трех месяцев проходили курс обучения морскому делу.

В учебную программу подготовки входило изучение такелажного дела; первой доврачебной медицинской помощи; корабельной зрительной и сигнальной связи, разборка и сборка автомата «Калашникова» и отработка других навыков. Кроме того, после изучения шлюпочного дела, юнги проходили практику на ялах на учебном гребно-парусном комплексе МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

В «Океане» юнги дружины «Морская эскадра» сразу приняли участие в программе традиционных «гостеваний» отрядов. В этот день они знакомятся друг с другом, а вожатые подготовили для них различные веселые игры, что помогает сплочению коллектива. Впереди у юнг 21 «океанский» день, наполненный творческими занятиями, спортивными соревнованиями и конкурсными состязаниями юных моряков.


< Назад