• 17 января, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
10 сентября 2018, 19:41

Виват, энтузиасты флота!

МОСКВА. 10 сентября Общероссийское движение поддержки флота (ДПФ) отмечает 27 лет со дня основания. Движение, учрежденное 10 сентября 1991 года, в один из самых сложных периодов в истории страны, начало свою деятельность с создания общественного «штаба» по подготовке к 300-летию Российского Флота, впоследствии преобразованного в ДПФ.

Основателем, идейным вдохновителем и главным генератором огромной системной работы во имя будущего России как великой морской державы является капитан 1 ранга запаса, патриот российского флота, депутат Госдумы V созыва, заместитель председателя общественного совета Росморречфлота Михаил Петрович Ненашев. Сегодня Движение объединяет более 50 тысяч человек в 63 региональных отделениях ДПФ в России и  представительствах организации за рубежом.

Давно ставшая традиционной для членов ДПФ идея объединения потенциалов морского сообщества России ради полнокровного развития гражданской и военной составляющих нашего флота ничуть не теряет своей значимости и актуальности. Движение системно ведет эту многогранную работу, способствуя реализации национальной морской политики, участвуя в разработке и принятии законодательной базы российского флота, оказывая морякам и важным морским инициативам материальную и моральную поддержку, а также реализуя широкую программу морского просвещения, активно работая с молодежью. В новую эпоху российской истории Общероссийское движение поддержки флота стало центром кристаллизации российского морского менталитета.

В трудные для страны годы руководство ДПФ сумело направить политический и медийный ресурс на необходимость срочных шагов по спасению отечественного ВМФ и судостроительной отрасли для сохранения России как великой морской державы. Движение выдвинуло инициативы по разработке Национальной морской политики России, формированию системных предложений по ее реализации, которые легли в основу разработки проекта Морской доктрины РФ на период до 2020 года, утвержденной Указом Президента РФ. ДПФ стало инициатором и организатором Всероссийской конференции по судостроению, активно содействовало созданию Объединенной судостроительной корпорации и выстраиванию системной государственной работы в области отечественного кораблестроения.

Сохранение морских традиций, приобщение молодежи и юношества к патриотическим мероприятиям – одно из основных направлений деятельности ДПФ. Энтузиасты Общероссийского движения поддержки флота и его отделений по всей России широко сотрудничают с морскими музеями, учебными заведениями и ветеранами российского флота.. 

Трудовой коллектив  и Коллегия Федерального агентства морского и речного транспорта поздравляют Общероссийское движение поддержки флота, всех подвижников морского будущего России с очередной годовщиной со дня рождения ДПФ!

7 футов под килем и новых славных дел на благо отечественного Флота!

   


< Назад