• 21 января, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
10 ноября 2018, 18:52

В районе крушения судна «Анатолий Крашенинников» в Охотском море завершена активная фаза поисково-спасательной операции, спасено 10 из 13 находившихся на борту людей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. В районе крушения судна «Анатолий Крашенинников» в Охотском море завершена активная фаза поисково-спасательной операции, спасено 10 из 13 находившихся на борту людей. В соответствии с донесением Морского спасательного подцентра Петропавловск-Камчатский, т/х «Анатолий Крашенинников» (п/р Петропавловск-Камчатский, флаг РФ) затонул в 08.40 09.11.18 в одной миле от м. Сивучий, залив Камбальный (Татарский пролив), глубина моря в данном районе составляет около 40 м.

С находившейся в районе ЧП плавбазы «Дальмос» сообщили, что шедший недалеко от них с креном т/х «Анатолий Крашенинников» перевернулся и быстро затонул.

Из 13 находившихся на борту людей спасены 10, 3 человека считаются пропавшими без вести (капитан, старший помощник капитана и вахтенный механик).

Со слов спасшегося 2-го помощника капитана, капитан, старший помощник капитана и вахтенный механик до конца боролись за живучесть судна, но из-за резкого опрокидывания судна, спастись им не удалось.

После того как судно затонуло, ПБ «Дальмос» совершила обход район кораблекрушения, люди или спасжилеты на воде не были обнаружены. Затем район обследовал СТР «Марчекан» и также безрезультатно. В связи с отсутствием разумной надежды найти оставшихся на затонувшем судне членов экипажа, неблагоприятными погодными условиями (ветер СЗ 25 м/с, высота волны 2,5м, Твоздуха -2, Тводы +2) принято решение активную фазу ПСО прекратить.

МСПЦ Петропавловск-Камчатский дает оповещение на район кораблекрушения на попутный поиск проходящими судами. В районе ПСО работал вылетевший из Петропавловска-Камчатского вертолет МИ-8 МЧС для обследования района кораблекрушения. Люди не обнаружены.

Береговая черта района АС обследуется сотрудниками Южно-Камчатского заказника Кроноцкого заповедника.

Спасенные 10 человек находятся на ПБ «Дальмос» под наблюдением судового врача. Состояние спасенных удовлетворительное. Решается вопрос об их эвакуации на берег.

Компетентными органами проводится расследование кораблекрушения. АС на контроле МСПЦ Петропавловск-Камчатский.  

 


< Назад