ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Карта сайта
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
27 мая 2020
Главная // / Новостная лента / /

Новости

Навигация-2018 для Амурводпути прошла под знаком решения задачи транспортного обеспечения строительства Амурского ГПЗ

ХАБАРОВСК. За период после закрытия 8 ноября судоходной обстановки на последнем участке внутренних водных путей Амурского бассейна все обстановочные суда пришли в пункты зимнего отстоя. Благоприятные гидрометеорологические условия позволили продлить действие средств навигационного оборудования сверх сроков, установленных госзаданием, на 25 суток по заявкам судовладельцев на участках рек Амгунь, Зея, Среднем и Нижнем Амуре.

Ледовые и метеорологические условия позволили закрыть обстановку в штатном, безавральном режиме.

В навигацию 2018 года ФБУ «Администрация Амурводпуть» согласно распоряжению Федерального агентства морского и речного транспорта содержало судоходную обстановку на 7285 км водных путей, с гарантированными габаритами на 5109 км. В работе находилось 36 обстановочных бригад, 4 земкаравана, 3 русловые изыскательские партии. Всего в бассейне на трудовой вахте находилось около 90 единиц технического, вспомогательного и транспортного флота.

В навигацию 2018 года запланированные работы по дноуглублению на транзите выполнены в полном объеме, также выполнялись работы на внетранзитных участках по договорам, общий объем извлеченного грунта составил 1364,6 м куб.

Для обеспечения гарантированных габаритов судовых ходов произведены перестановки навигационных знаков более чем на 120 участках.

По линии смешанной российско-китайской комиссии по судоходству на пограничных реках выполнены все намеченные путевые работы по обеспечению безопасности судоходства на пограничных участках судоходных путей протяженностью 2744 км.

Первая половина навигации по Амуру была чрезвычайно сложной из-за низких уровней воды в бассейне водных путей. Тем не менее, намеченные планы перевозок и завоз грузов в северные районы края выполнены. По предварительным данным за навигацию 2018 года перевезено грузов в объеме 4 000,0 тыс. т.

Путейцами Амура в навигацию 2018 года обеспечены безопасные условия судоходства на реке Зея для доставки крупнотоннажного груза для строящегося здесь крупнейшего в РФ и одного из крупнейших в мире завода по переработке природного газа. На участке 212-0 км выполнено около 40 схем перестановок СНО. Разработаны дноуглубительные прорези на 11 объектах общим объемом извлеченного грунта 504676 м куб. Задача, поставленная перед ФБУ «Администрация Амурводпуть» по обеспечению безопасных условий судоходства для доставки грузов на строительство Амурского ГПЗ, выполнена успешно.

 

Дата создания страницы: 2018-11-23 13:11:08
Дата и время последнего изменения: 2018-11-23 13:12:41

Назад...

НОВОСТИ

 

2020-05-26
Открылись пассажирские перевозки в морском порту Николаевск-на-Амуре и скоростная пассажирская линия по Амуру

НИКОЛАЕВСК-НА-АМУРЕ. Пассажирские перевозки открылись 26 мая в морском порту Николаевск-на-Амуре, также начала работу скоростная пассажирская...

Читать далее

2020-05-26
На базе СГУВТ состоялась всероссийская научно-практическая онлайн-конференция «Проблема национального единства»

НОВОСИБИРСК. В канун Дня славянской письменности и культуры, преподаватели кафедры философии, истории и права Сибирского...

Читать далее

2020-05-26
Утверждены Временные рекомендации, направленные на безопасное функционирование морского и внутреннего водного транспорта в условиях COVID-19

МОСКВА. Министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом 25 мая утверждены Временные рекомендации, направленные на безопасное...

Читать далее
Новостная лента
Анонсы
Публикации и интервью
Медиа-банк
Отраслевые СМИ
Взаимодействие со СМИ
Отрасль в цифрах
Интерактивные опросы