• 19 апреля, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
13 декабря 2018, 15:21

В День открытых дверей МГАВТ пригласил на капитанский мостик всех желающих

МОСКВА. Московская государственная академия водного транспорта – филиал Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова в очередной раз приняла гостей. 8 декабря во МГАВТ при большом стечении старшеклассников, их родителей и друзей прошел традиционный День открытых дверей         .

Было организовано прямое общение гостей с руководителями всех факультетов и кафедр вуза у хорошо оформленных стендов. Вопросы о направлениях деятельности МГАВТ и предлагаемых специальностях сыпались декану факультета судовождения Алексею Бойкову, декану судомеханического факультета Владимиру Якунчикову, декану факультета   эксплуатации инфраструктуры водного транспорта Наталье Маховой и заведующим всех кафедр вуза. Девятиклассников и их родителей консультировал начальник колледжа МГАВТ Владимир Иванов. Курсанты МГАВТ поделились свежими впечатлениями о судовых практиках и первых морских походах.

Для младших школьников особенно интересным оказалось выступление старшины «Юнфлота МГАВТ» Юлии Хомяковой, а начальник отдела по  воспитательной работе Висола Султанова «угостила» собравшихся выступлением лауреатов недавно прошедшего вокального конкурса-фестиваля МГАВТ «АЛЫЕ ПАРУСА».

Почетный выпускник МГАВТ, генеральный директор судоходной компании «РЕМО» и ООО «Морские технологии» Михаил Акулиничев рассказал о том, как учеба предопределила его дальнейшую судьбу.

Изюминка события, отличающая день открытых дверей в МГАВТ  от всех остальных вузов Москвы, заключалась в том, что всем  ребятам дали возможность окунуться в реальную атмосферу, царящую на капитанском мостике и в машинном отделении судна, освоить тренажер по борьбе с огнём, тренажер для подготовки судовых механиков, тренажер речного судовождения и навигационной прокладки, попробовать себя в маневрировании и управлении судном – а значит, почувствовать себя, пусть пока  виртуально, капитаном круизного лайнера или сухогруза!

Посетители были впечатлены современным оснащением факультетов и радушным приемом, некоторые провели в академии целый день. В холле для гостей курсанты и участники оборонно-спортивного клуба «Ратник» демонстрировали навыки сборки и владения оружием, организовали состязание в тире. Работал буфет, гости могли продегустировать свежую  выпечку столовой академии.   

Для желающих провели экскурсию в музей речного флота и к мемориальной экспозиции военно-патриотического направления. Отделом профессионально-ориентационной работы МГАВТ была организованна обширная просветительская программа, позволяющая каждому пришедшему получить ответы на все интересующие его вопросы и, выбрав направление, записаться на подготовительные курсы.

 

Досье:

Московская государственная академия водного транспорта – филиал ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова - учреждение высшего образования, образовательная деятельность которого направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов  для водного транспорта России, речного и морского флота и его инфраструктуры – портов, водных путей, заводов.

Деятельность  МГАВТ охватывает все виды подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников с высшим образованием и средним профессиональным образованием, руководящих работников и специалистов по профилю основных образовательных программ, в том числе по программам подготовки членов экипажей судов в соответствии с российскими и международными требованиями. 

В структуре МГАВТ 3 факультета, 16 кафедр и 2 библиотеки.

В 2019 году Академия отметит 40-летний юбилей. За этот период более 200 000 человек вышли из стен вуза с дипломами различных флотских специальностей, получив основное или дополнительное образование; более 35 000 дипломов о высшем образовании выдано выпускникам МГАВТ – инженеры кораблестроения, обслуживания и эксплуатации судовых установок, судоводители и судомеханики, инженеры строительства уникальных зданий и сооружений и многих других специальностей, которые в настоящее время в Москве не выпускает ни  один вуз кроме МГАВТ.

Подготовленные в МГАВТ специалисты неизменно востребованы в отрасли. 98 процентов выпускников трудоустраиваются в первый год после получения диплома.


< Назад