• 27 января, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
24 января 2019, 18:25

МГАВТ начинает готовить судоводителей для маломерных судов

МОСКВА. На базе Московской государственной академии водного транспорта – филиале Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова впервые открываются курсы по подготовке судоводителей для маломерных судов.   

Всего 2-3 месяца остается до открытия очередной навигации на внутренних водных путях, когда лодки, катера и гидроциклы выйдут на водные просторы России. Кто-то покупает их для рыбалки, другие - для речных прогулок. Но рыбаки, яхтсмены и водномоторные энтузиасты должны помнить, что маломерное судно - такое же транспортное средство, как и автомобиль, а для его эксплуатации тоже нужны права, госномера и техосмотр. Исключение пока составляют лишь собственники гребных лодок и лодок с мотором мощностью менее пяти лошадиных сил.

Документы о прохождении дистанционных курсов МГАВТ принимаются всеми аттестационными комиссиями Государственной инспекции по маломерным судам для приема экзаменов на право управления этими плавсредствами. К сдаче экзамена допускаются лица старше 18 лет и годные по состоянию здоровья. На базе МГАВТ желающие смогут получить навыки практического судовождения в центре Москвы на современном тренажере-симуляторе в любой сезон и при любой погоде.

Выпускники курсов, в том числе для  групп вечернего обучения и выходного дня, после успешной сдачи экзаменов в ГИМС г. Москвы получат государственное удостоверение на право управления катером, моторной лодкой, гидроциклом в различных районах плавания.

 


< Назад