• 25 января, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
8 апреля 2019, 10:59

Курсант Иван Капустин Якутского филиала СГУВТ стал победителем XIII Всероссийского конкурса «Национальное достояние России»

ЯКУТСК. Курсант Иван Капустин из Якутского института водного транспорта – филиала Сибирского государственного университета водного транспорта стал победителем   XIII Всероссийского конкурса достижений талантливой молодежи «Национальное достояние России». В конкурсе, который проходил в Москве 27 - 30 марта, участвовало 316 конкурсантов - победителей заочных туров из разных регионов России. Республику Саха (Якутия) представляли 8 человек, среди них курсант I курса ЯИВТ Иван Капустин.  

Работу «Кузнец своего счастья», представленную в номинации «Родословная». Иван посвятил исследованию жизненного пути одного из первых комсомольцев Якутии - своего прадеда Василия Ефимовича Каженкина.  Документы и фотографии, использованные в докладе, были собраны из личных архивов семьи Каженкиных и архивов Республики Саха, а научным руководителем Ивана выступила его мама - Ольга Капустина.

В кропотливой работе восстановлена полная биография В.Е.Каженкина, насыщенная интересными фактами и событиями. Иван сумел заинтересовать жюри и слушателей конкурса содержанием своего исследования и уверенно отвечал на вопросы присутствующих в зале экспертов. По итогам данного конкурса Иван Капустин Иван стал лауреатом I степени в своей номинации.

И это не единственная победа молодого курсанта, который активно включился в яркую общественную жизнь СГУВТ. За неделю до этого известия о победе на всероссийском конкурсе молодых талантов Иван в составе команды ЯИВТ завоевал  Гран-при XI фестиваля художественной самодеятельности обучающихся в филиалах и структурном подразделении СПО НКРУ имени С.И. Дежнева фестиваля и кубков за I место в номинации «Видеовизитка» на мотив воездки послов Якутии с челобитной к Петру I.

Но и этого ему молодому якутскому «кузнецу своего счастья» показалось мало. 23 марта на сцене СГУВТ состоялся традиционный Морской бал  имени адмирала Н.Г.Кузнецова, в котором приняла участие и танцевальная пара курсантов ЯИВТ Виолетта Савкун и Иван Капустин. Хореографическое попурри в их исполнении безоговорочно завоевало симпатии и снискало овации зрителей, и по итогам мероприятия авторитетное жюри признало Ивана и Виолетту Королем и Королевой бала.

 


< Назад