• 25 января, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
26 апреля 2020, 13:09

Морской УТЦ Макаровки приступил к повышению квалификации преподавателей отраслевых вузов в дистанционном формате

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Морской учебно-тренажерный центр Института дополнительного профессионального образования ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова начал обучение первой группы преподавателей в соответствии с модельным курсом Международной морской организации (ИМО 6.09) в дистанционном формате.

Курс в очной форме проводится в центре с 2014 года. Обширная учебно-методическая база, включающая современные технические средства обучения и тренажеры, опытные преподаватели, прошедшие подготовку в ведущих международных учебных заведениях (Warsash Maritime Academy (Southampton, UK), World Maritime University (Malmö, Sweden) обеспечили популярность направления подготовки инструкторов и экзаменаторов. В Морском УТЦ уже прошли обучение свыше 400 специалистов из России, Украины, Финляндии, Индии, Кипра, Филиппин, Израиля.

Программа обучения разработана в соответствии с пунктом 2 Правила I/6 Конвенции ПДНВ, федеральными и ведомственными нормативно-праваовыми актами с учетом рекомендаций модельного курса ИМО 6.09 «Training Course for Instructors».

Тематика учебной программы включает обзор действующих национальных и международных норм, регулирующих подготовку членов экипажей морских судов, компетентностный подход в обучении при разработке учебного курса, эффективное использование различных методов обучения и др.

Апробация пятидневного дистанционного тренинга в формате вебинара проведена с 20 по 24 апреля для преподавателей Института «Морская Академия» ГУМРФ, задействованных в реализации дисциплин в соответствии с Конвенцией ПДНВ.

Дистанционный формат обучения позволяет Институту ДПО ГУМРФ предложить возможность повышения квалификации педагогов и инструкторов других учебных заведений морской отрасли по всей стране, независимо от места пребывания обучаемых. 

В период, когда из-за карантина все морские образовательные организации (МОО) и учебно-тренажерные центры (УТЦ) вынуждены приостановить свои контактные курсы, а преподаватели и кандидаты в инструкторы получили свободное время, Морской УТЦ предлагает воспользоваться вынужденной паузой и повысить квалификацию преподавательского и инструкторского состава МОО и УТЦ. 

Запись на курсы подготовки инструкторов осуществляется по e-mail: ASimonyan@mtc.spb.su

 


< Назад