• 20 января, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
27 апреля 2020, 19:28

Макаровка получила одобрение Nautical Institute на дистанционное обучение операторов систем динамического позиционирования

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Морской учебно-тренажерный центр Института дополнительного профессионального образования института ДПО ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова получил одобрение британской неправительственной сертификационной инстанции – The Nautical Institute - на проведение обучения операторов судовых систем динамического позиционирования (ДП) в дистанционном формате.

Разрешение выдано в связи с временным запретом на проведение очных курсов в условиях противоэпидемической кампании на период до 30 июня 2020 года.

Обучение операторов ДП реализуется в формате вебинара. Учащиеся получат доступ к видеолекциям и презентациям, а также смогут задать вопросы опытным преподавателям-практикам в режиме реального времени.

 Морской УТЦ Института ДПО ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова с 2007 года является единственным в России международно-аккредитованным The Nautical Institute центром подготовки для операторов судов ДП. Здесь уже прошли обучение 2900 судоводителей, что позволило им получить право работать в международных оффшорных проектах, а судовладельцам – расширять спектр применения своего флота.

 Первый курс операторов ДП в новом формате начнется 5 мая. Запись на дистанционный курс базовой подготовки операторов системы динамического позиционирования судов по тел.+7 (812) 444-00-04, + 7 (999) 009-87-35, е- mail : anechaev@mtc.spb.su

 С       начала ограничений по Сovid-19 на очное обучение Морской УТЦ Макаровки активно переводит наиболее востребованные курсы в дистанционный формат. Уже доступны новые дистанционные курсы подготовки лоцманов, механиков и электромехаников, работающих на судах с системами ДП, инструкторов и преподавателей морских учебных заведений. В скором времени будут представлены и другие направления обучения.


< Назад