• 26 ноября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
1 июня 2020, 23:15

Глава Минтранса поздравил экипаж арктического газовоза и Совкомфлот с успехом экспериментального сверхраннего рейса по Севморпути

МОСКВА. Министр транспорта России Евгений Дитрих поздравил экипаж газовоза ледового класса «Кристоф де Маржери» и компанию «Совкомфлот» с успешным завершением экспериментального сверхраннего рейса по Северному морскому пути. Беседа главы Минтранса РФ с генеральным директором – председателем правления ПАО «Совкомфлот» Игорем Тонковидовым и капитаном «Кристофа де Маржери» Сергеем Генем состоялась в режиме видеоконференции 1 июня.

Первый в мире арктический танкер-газовоз «Кристоф де Маржери» компании «Совкомфлот» вышел с грузом из порта Сабетта 18 мая. 19 мая в точке формирования каравана у кромки льдов Карского моря судно взял под проводку атомный ледокол «Ямал». Майский переход по Северному морскому пути в восточном направлении из порта Сабетта до мыса Дежнёва прошел в непростых условиях. В рейсе экипажи «Ямала» и «Кристофа де Маржери» отработали совместное взаимодействие в различных режимах работы. Им удалось успешно преодолеть наиболее тяжелые участки СМП: пролив Вилькицкого и Айонский массив Восточно-Сибирского моря. Максимальная толщина льда на маршруте движения достигала 1,3 метра.

Уникальный по многим параметрам рейс арктического газовоза с коммерческим грузом осуществлялся в рамках доставки партии сжиженного природного газа проекта «Ямал СПГ» в порт Янгкоу (КНР). Тем самым была продемонстрирована возможность перехода по СМП судна подобного класса уже в мае.

Как отметил Евгений Дитрих, компания «Совкомфлот» оперирует судами в сегментах, наиболее востребованных ведущими российскими и международными нефтяными и газовыми компаниями. «Ваши экспериментальные транзитные рейсы по Севморпути, осуществленные в 2010-2011 годах, доказали техническую возможность и экономическую целесообразность использования высокоширотных трасс в качестве транспортного коридора для крупнотоннажных судов», – сказал он. Министр также подчеркнул, что компания является одним из крупнейших заказчиков гражданского судостроения в России и играет лидирующую роль в развитии «зеленых технологий», повышающих экологическую безопасность судоходной отрасли.

В свою очередь, Игорь Тонковидов отметил, что значимость события состоит в том, что крупнотоннажное судно подобного класса впервые в истории мирового судоходства преодолело трассу СМП в период, характеризующийся наибольшими значениями толщины льда. На практике подтверждена возможность расширения периода арктической летней навигации для транспортных судов высоких ледовых классов в условиях ледокольного сопровождения.

Как доложил капитан танкера-газовоза Сергей Гень, продолжительность перехода из порта Сабетта до мыса Дежнёва, с учетом проведения ледовых испытаний и отработки совместной тактики ледового плавания, составила 12,5 суток. Судно преодолело дистанцию в 2563 морские мили, средняя безопасная скорость составила 8,5 узлов. Проводку танкера по СМП осуществлял атомный ледокол «Ямал» ФГУП «Атомфлот».

Экипаж танкера, состоящий из 29 россиян, успешно протестировал работу всех механизмов и систем судна в тяжелых ледовых условиях. Были подтверждены высокие ледовые и маневренные качества «Кристофа де Маржери» как при следовании в канале за ледоколом, так и при самостоятельном плавании в различных режимах.

Первый в мире арктический газовоз ледового класса «Кристоф де Маржери» СКФ ввел в эксплуатацию в 2017 году. Газовоз, названный в честь трагически погибшего в 2014 году в авиакатастрофе директора французской компании «Тоталь», являющейся акционером проекта «Ямал СПГ» - головное судно серии судов, спроектированных для круглогодичной транспортировки сжиженного газа из молодого российского арктического порта и центра переработки газа Сабетта.  

Танкер отличается высокой ледопроходимостью (ледовый класс Arc7), маневренностью и мощностью, поэтому может безопасно работать в экстремальных климатических и ледовых условиях высоких широт.  В том же году судно было признано победителем в номинации «Инженерный проект года» международной премии «S&P Global Platts Global Energy Awards».

45-летний капитан танкера-газовоза Сергей Гень является выпускником флагмана отечественного арктического морского образования – Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова. Вопреки многим стереотипам, к тяжелому труду по управлению танкером-ледоколом в тяжелых арктических условиях, допущены не только суровые мужчины. Так, штурманом, третьим помощником капитана судна «Кристоф де Маржери» служит 26-летняя Евгения Корнева, также выпускница факультета судовождения ГУМРФ имени адмирала Макарова. И это не единичный случай, на сегодняшний день на торговых судах компании "Совкомфлот" на командных должностях трудятся семь женщин.  

Досье:

Группа СКФ – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов и обслуживанию морской добычи нефти и газа.

Собственный и зафрахтованный флот включает 146 судов общим дедвейтом 12,6 млн тонн. Более половины флота компании имеет ледовый класс.   

«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия).

Росморречфлот совместно с Росатомом является исполнителем федерального проекта «Северный морской путь» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Более половины целевого показателя федерального проекта - достижения грузооборота по СМП в объеме 80 млн тонн, приходится  на ямальские газовые проекты. 

Несмотря на глобальный экономический кризис, связанный с пандемией Covid-19, продвижение к поставленной государством цели идет планомерно. По информации подведомственной Росморречфлоту Администрации Севморпути, за январь-май 2020 г. по трассам СМП перевезено 12,25 млн тонн грузов, что на 2,95% больше показателей аналогичного периода прошлого года.        

(Фото: пресс-служба Минтранса РФ, группа СКФ и ТАСС)


< Назад