• 24 ноября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
2 июня 2020, 12:25

В морском порту Восточный проведена инспекция строительства уникальных ветропылезащитных сооружений на угольном терминале

ПОРТ ВОСТОЧНЫЙ (Приморский край). Специалистами службы капитана морского порта Восточный, филиала ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» совместно с представителями АО «Восточный Порт» 2 июня проведен осмотр строящихся вокруг производственных комплексов ППК-3 ОА «Восточный Порт» ветропылезащитных сооружений (экранов).

В текущем году компания возведет ветропылезащиту на территории специализированного угольного комплекса общей протяженностью 1672 м. За пять месяцев 2020 года завершена установка сооружений длиной 381 м на восточной стороне и продолжаются работы в южной части специализированного комплекса. В настоящее время выполнено 40% работ по заливке фундаментов и установке конструкций. При возведении сооружений используются самые современные технологии с учетом передового опыта по борьбе с пылеподавлением и защитой окружающей среды от воздействия угольной пыли в процессе производственных работ.

Проект строительства стартовал в 2017 году, на сегодняшний день протяжённость защитных экранов превышает 2,5 км при максимальной высоте 23 м и общей площади покрытия около 74 тыс. м².

Завершение установки экранов по периметру специализированного угольного терминала в текущем году станет одним из важных элементов комплекса мер, направленных на предотвращение попадания в окружающую среду угольной пыли на всех стадиях обработки, хранения и отгрузки продукции.


< Назад