• 24 ноября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
3 июня 2020, 15:34

Завершены массовые грузоперевозки леса на Верхней Каме

ПЕРМЬ. С прохождением весеннего половодья на Верхней Каме закончились сплав в плотах и перевозки леса в барже-буксирных составах (ББС). Была проведена масштабная работа, как со стороны заготовителей леса, тех кто занимался заготовкой и транспортировкой древесины, так и со стороны путейцев. На период весеннего половодья была введена в действие освещаемая навигационная обстановка от Боровской курьи до плотбища Полоусное. Движение по реке не прекращалось круглые сутки. К работе подошли со всей серьезностью, так как для осуществления бесперебойной проводки плотов и ББС требуется доскональное знание специальной лоции и специфики реки.

На сегодняшний день в связи с выполнением транспортной задачи плавучая обстановка снята, северная навигация на Верхней Каме завершена.

Досье:

ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей» обслуживает водные пути бассейна Камы от устья Вятки до устья Вишеры общей протяженностью 2983 км.

Основные внутренние водные пути: реки Кама, Чусовая, Белая, Иж, Уфа, Камское, Воткинское, Нижнекамское водохранилища.

Ежегодно весной в Камском бассейне по высокой воде осуществляется вывод плотов с плотбищ Верхней Камы. С 2004 г. по 2016 гг. сплав леса в плотах в разные годы составлял 150-330 тыс. м³. Начиная с 2017 года объемы увеличились до 450 тыс. м³. Лес в плотах идет на переработку на АО «Соликамскбумпром» г. Соликамск — один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности России, и на ООО «Красный Октябрь» г.Пермь.


< Назад