• 17 января, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
11 июня 2020, 11:47

Путейцы ФБУ «Печораводпуть» проводят руслоочистительные работы в акватории реки Печора, устраняя последствия сильного паводка

ПЕЧОРА (Республика Коми). Путейцы ФБУ «Печораводпуть»  проводят руслоочистительные работы на р. Печора в связи с размывом в результате сильнейшего паводка береговой полосы и оползанием деревьев в русловую часть реки. Вторая половина мая в ряде районов Республики Коми была отмечена самой мощной паводковой ситуацией за последние полвека.  

С целью предотвращения аварийных ситуаций с судами по причине выноса стволов деревьев на судовой ход несамоходным дизель-электрическим полноповоротным краном «Г-101» проекта Р-12А проводятся работы по очистке русла и подъему затопленных деревьев.

На участке р. Печора от г. Печора до с. Усть-Уса группа перекатов в состав которых входят Верхний Пулякурьинский, Средний Пулякурьинский, Нижний Пулякурьинский перекаты, протока Белый Шар считаются самыми затруднительными для судоходства. Их заносимость резко увеличивается в результате снижения продольных уклонов свободной поверхности воды вследствие впадения на данном участке в реку Печора крупного притока - реки Уса.

Досье:

В соответствии с госзаданием ФБУ «Администрация «Печораводпуть» вв навигации 2020 года обслуживает 2594 км внутренних водных путей Печорского бассейна, из них 1043 км магистральных водных путей с гарантированными габаритами пути на участках реки Печоры от г. Вуктыл до г.Нарьян-Мар и р. Уса от г. Усинск до устья.


< Назад