• 22 января, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
13 июня 2020, 15:41

В связи с продолжающейся пандемией Минтранс РФ дополнительно продлил сроки действия квалификационных документов членов экипажей судов

МОСКВА. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире, связанной с распространением коронавирусной инфекции, а также в целях обеспечения бесперебойной работы флота под государственным флагом РФ Морская администрация Российской Федерации расширила на три месяца сроки действия принятых ранее мер. Как сообщила пресс-служба Минтранса РФ, данные меры применяются исключительно для случаев форс-мажора, обусловленных распространением COVID-19, если срок действия квалификационных документов членов экипажей судов истек или истекает в период до 20 сентября 2020 г. включительно.

Поясняется, что если член экипажа не имеет возможности продлить в установленном порядке профессиональные дипломы, выданные Морской администрацией РФ, а также подтверждения о признании дипломов, выданных иностранным государством, квалификационные свидетельства, подтверждения к дипломам для работы на танкерах (нефтяных, газовозах, химовозах), свидетельства о квалификации судовых поваров и иные квалификационные документы, требуемые в соответствии с Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года с поправками (ПДНВ), в связи с ограничениями в субъектах РФ в части режима работы организаций и предприятий или ограничениями иностранных государств в отношении схода на берег, посадки на судно или перемещения по территории государства, срок действия таких документов продлевается на 3 месяца.

Внесения дополнительных отметок о продлении или выдачи новых документов не требуется.

В заключение отмечается, что Морская администрация РФ оставляет за собой право в любое время изменить или отменить вышеуказанные меры в зависимости от развития ситуации с распространением COVID-19.

Предыдущим решением Минтранса России членам экипажей морских судов  было разрешено продлевать на полгода квалификационные документы, истекающие до 20 июня, а медицинские свидетельства, истекающие до 20 сентября.


< Назад