• 22 января, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
22 июля 2020, 9:36

Приемная кампания в Омское командное речное училище имени капитана Евдокимова показывает рост популярности речных профессий

ОМСК. Приемная кампания в Омское командное речное училище имени капитана В.И. Евдокимова – структурное подразделение Омского институт водного транспорта – филиала СГУВТ, показывает рост популярности речных профессий среди выпускников школ.  Несмотря на то, что в этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации сроки приема документов на специальности высшего и среднего образования продлены, набор на все специальности в Омском командном речном училище имени Евдокимова практически уже обеспечен по количеству поданных абитуриентами документов. На «экваторе» приемной кампании, в рамках которой  прием документов в онлайн формате продолжится до 18 августа, уже подано 70% заявок  абитуриентов от запланированных цифр приема.

В этом году Омский институт водного транспорта отмечает круглую дату – 100 лет со дня основания. Праздничные мероприятия, посвященные важной вехе развития учебного заведения, запланированы на весь учебный год. Из-за нашествия коронавирусной инфекции некоторые из них пришлось перенести или проводить в онлайн-режиме, однако это не помешало одному из старейших учебных заведений, выпускающему речников-путейцев, продолжать готовится к масштабному празднованию, которое намечено на декабрь текущего года.

Что касается выпуска нынешнего года, то он также прошел в непривычном для многих формате: напутствия и поздравления вчерашние студенты принимали онлайн. В частности, выпускников поздравил руководитель ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» Роман Чесноков. Он выразил надежду, что годы обучения не прошли зря, а вооружили вчерашних студентов и курсантов необходимыми знаниями, которые им вскоре предстоит применить на практике. В этом году из стен института выпустилось 38 человек, получивших образование по очной форме обучения. Один из студентов защитил квалификационную дипломную работу на английском языке.


< Назад