• 27 января, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
24 июля 2020, 10:16

На трех участках водных путей Обского бассейна проведены крупные учения по ЛАРН

НОВОСИБИРСК. В период с 15 по 22 июля на трех участках водных путей Обского бассейна проведены крупные учения по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. В рамках соответствующего Бассейнового плана, в соответствии с приказом Минтранса России от 05.02.2016 №19 и письмом Росморречфлота от 05.06.2020 учения поведены совместно с АСФ «Сервис экологической Безопасности на участках со скоростью течения 2-4 км/час на перекате р. Обь Верх.Пропускной (242,5км), левый берег (Барнаульский РВПиС), р. Томь 22,5км, правый берег (Томский РВПиС) и 6.3 км протоки Канеровская (Колпашевский РВПиС).

Перед участниками учений были поставлены задачи определить масштаб возможного загрязнения, объем работ по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов и отработать действие сил и средств объекта для локализации нефтяного пятна.

При обнаружении условного нефтяного пятна привлекались аварийные бригады и оборудование филиалов к месту предполагаемого сбора нефтепродукта. Аварийной бригадой устанавливался первый рубеж боновых заграждений, вооружались временные хранилища для собранных обводненных нефтепродуктов.

По прибытию АСФ «Сервис экологической безопасности» развертывался второй рубеж боновых заграждений и начинался сбор нефтепродукта (условно) с первого рубежа.

Проведенные учения в филиалах ФБУ «Администрация Обского БВП» получили оценку «хорошо».


< Назад