• 18 января, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
26 августа 2020, 14:03

Руководитель Росморречфлота обсудил с руководством Камчатского края перспективы развития морской и туристической отраслей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. В Петропавловске-Камчатском состоялась рабочая встреча руководителя Росморречфлота Александра Пошивая с врио губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым и министром транспорта Камчатского края Владимиром Каюмовым, в ходе которой обсуждались вопросы перспективного развития региона применительно к рыбохозяйственной, туристической и морской отраслям.

Во встрече приняли участие руководитель ФГБУ «Администрация морских портов Сахалина, Курил и Камчатки» Владимир Шутько, капитан морского порта Петропавловск-Камчатский Иван Бунин и первый заместитель руководителя ФГБУ «Морская спасательная служба» Виктор Чернов.

Основным вопросом повестки стал подъем и утилизация затонувших судов с целью устранения накопленного вреда окружающей среде, как в акватории морского порта, так и в Авачинской губе.

Так как основным богатством Камчатского края, привлекающим туристов со всего мира, являются его природные красоты, то в качестве первоочередной задачи намечена необходимость удаления судов и их обломков, лежащих вблизи береговой черты, корпуса и надстройки которых находятся над водой.

Отдельно остановились на акватории удаленного терминала Усть-Камчатск, где находится наибольшее количество брошенных судов.

Также на встрече обсуждались вопросы хода строительства парома и грузопассажирского судна для обеспечения круглогодичного сообщения с Курильскими и Командорскими островами, возможность строительства грузового причала в удаленном морском терминале Оссора, необходимость пополнения состава вспомогательного флота, в первую очередь портовых буксиров, с учетом ожидаемого увеличения грузооборота, в том числе за счет грузов, следующих транзитом через Северный морской путь.

В Службе капитана морского порта Петропавловск-Камчатский проведено рабочее совещание по текущим вопросам и задачам, стоящим перед Росморречфлотом и подведомственными организациями на ближайшую перспективу, в том числе по вопросам соблюдения субъектами, осуществляющими хозяйственную деятельность в морском порту, экологических требований применительно к предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов с судов и объектов морского транспорта.

В совещании приняли участие руководитель АМП Владимир Шутько, капитан порта Иван Бунин, первый заместитель руководителя Морспасслужбы Виктор Чернов, директор Камчатского филиала Морспасслужбы Андрей Сериков, заместитель директора Камчатского филиала ФГУП «Росморпорт» Михаил Теплюк. 

После совещания произведен объезд акватории морского порта с осмотром состояния причалов и территорий, в том числе, находящихся в хозяйственном ведении ФГУП «Росморпорт», и осмотр морского пассажирского вокзала, в ходе которого обсуждалась степень его использования и вовлечения в транспортный и туристический процесс.


< Назад