• 17 января, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
27 августа 2020, 10:37

Первый этап приемной кампании в СГУВТ показал опережающий рост популярности плавспециальностей

НОВОСИБИРСК. В Сибирском государственном университете водного транспорта завершилась первая волна зачисления: приёмная комиссия огласила списки поступивших. На 25 августа приемной комиссией обработано более 900 заявлений по специалитету, более 4000 по бакалаврам и почти 200 по магистрантам. Все цифры на 10% больше, чем было заявлено в предыдущем году. 80 процентов от контрольных цифр приёма уже зачислены в вуз. Первокурсниками Сибирского государственного университета водного транспорта могут считать себя почти 400 абитуриентов.

Среди специальностей и направлений подготовки больше всего подано заявлений на факультеты: «Судовождение», «Эксплуатация судовых энергетических установок» и «Пожарная безопасность». Эти специальности являются популярными и престижными, так как предполагают достаточно высокий уровень заработной платы, а также уникальную возможность побывать в различных морях и океанах планеты. Востребованными оказались и традиционно популярные направления подготовки вуза, среди которых такие как «Информационные системы и технологии», далее идёт «Экономика» и «Менеджмент».

Несомненно, свою позитивную роль в результатах первой волны приемной кампании сыграла информационная и маркетинговая политика университета.

 

Досье:

Сибирский государственный университет водного транспорта - один из ведущих транспортных вузов России со своей историей и славными традициями. В следующем году он будет отмечать своё 70-летие.  

В настоящее время университет это крупный территориально-отраслевой образовательный комплекс, который объединяет головной вуз, 4 филиала (в Омске, Красноярске, Усть-Куте и Якутске), а так же Новосибирское командное речное училище имени С.И. Дежнёва.

Подготовка кадров осуществляется на всех уровнях профессионального образования. При этом специалисты готовятся для всей инфраструктуры водного транспорта, которая включает флот, порты, судоремонтные предприятия, учебные заведения, научно-исследовательские институты и другие подразделения отрасли. Обучение ведется по специальностям среднего профессионального образования и высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура).

Непрерывность образовательного процесса, выстроенного в  академическом комплексе СГУВТ, даёт возможность  перехода от среднего профессионального образования к высшему (бакалавриат, магистратура) и послевузовскому (аспирантура, повышение квалификации).

Выпускники морских специальностей получают документы согласно международным конвенциям, а их подготовка соответствует международным стандартам в области современной техники, экономики и международного права и предполагает свободное владение английским языком.

В структуре вуза четыре  факультета: гидротехнический, судомеханический, электромеханический, управление на водном транспорте. Также при вузе работает Институт «Морская академия».

Более 100 предприятий отрасли совместно с университетом организуют и проводят производственную практику студентов с их последующим трудоустройством.

 


< Назад