• 24 ноября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
21 октября 2020, 13:57

Спасатели Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» приступили к тренировкам по программе газоспасательных работ

ЮЖНО-САХАЛИНСК. Спасатели Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» провели практические тренировки по программе "Газоспасательные работы». Тренировки проходили на специально оборудованной площадке под наблюдением опытного инструктора.

Во время тренировок спасатели отрабатывали работу в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и защитных костюмах. Особый акцент во время занятий был сделан на спасание пострадавших во время чрезвычайной ситуации. Для эффективности работы в экстремальных условиях спасатели под руководством инструктора отшлифовали весь алгоритм действий, способный предотвратить гибель человека, оказавшегося в районе соответствующей аварии. Все участники тренировок помимо поиска и спасания пострадавших в условиях ограниченной видимости и загазованной атмосферы до автоматизма отработали экстренное включение в дыхательный аппарат одного из спасателей газоспасательного отделения, включение пострадавшего в дыхательный аппарат, эвакуацию пострадавшего из загазованной зоны, оказание ему первой помощи.

Спасатели в ходе занятий смогли потренироваться в спуске пострадавшего с высоты, в том числе, с помощью альпинистского снаряжения. Это новый вид деятельности для морских спасателей учреждения, который расширяет их возможности при возникновении чрезвычайных ситуаций и аварий. 

В июле этого года газоспасательная служба профессионального аварийно-спасательного формирования Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» получила Свидетельство об аттестации на право ведения газоспасательных работ. До этого при необходимости проведения такого типа спасательных работ специалисты учреждения не привлекались. Теперь у аварийно-спасательного формирования Сахалинского филиала такое право появилось и началась систематическая отработка действий при газоспасательных работах. 


< Назад