• 24 ноября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
24 октября 2020, 19:13

Учащиеся Морского инженерного колледжа МГУ им адм Невельского прошли учебно-полевые сборы на базе бригады морской пехоты

ВЛАДИВОСТОК. Курсанты и студенты Морского инженерного колледжа завершили учебно-полевые сборы, прошедшие на базе войсковой части 30926 - 155-й отдельной бригады морской пехоты ТОФ. Планирование и организация учебно-полевых сборов осуществлялась директором Морского инженерного колледжа и командиром войсковой части.

Проведение учебно-полевых сборов для курсантов колледжа ставит целью ознакомление специалистов среднего профессионального  образования с основами воинского дела, подготовку молодежи к выполнению конституционного долга по защите Отечества.

В сборах участвовали курсанты и студенты колледжа 2 и 3 курсов всех специальностей. Основными задачами пятидневных военно-полевых сборов являлось: формирование морально-психологических и физических качеств обучающихся, необходимых для прохождения военной службы; совершенствование военно-патриотического воспитания обучающихся и повышение мотивации к военной службе; воспитание патриотизма, уважения к историческому и культурному прошлому России и ее Вооруженных сил; изучение основ безопасности военной службы; конструкции и правил обращения с боевым ручным стрелковым оружием, основ тактической, медицинской, строевой подготовки, вопросов радиационной, химической и биологической защиты войск и населения.

На основании плана сборов, согласованного с командованием войсковой части 30926, под руководством преподавателя  Морского инженерного колледжа Александра Чмутова с ребятами были проведены несколько мероприятий: лекция «История создания и боевой путь части»;  морская десантная подготовка «Десантные корабли и катера»; физическая подготовка «Преодоление препятствий», «Обучение приемам самостраховки, изготовки к бою, передвижение в боевой стойке», «Кросс на 1 км, подтягивание на перекладине; инженерная подготовка «Устройство и преодоление инженерных ограждений», тактическая подготовка «Преодоление полосы препятствий. Передвижение на поле боя»; огневая подготовка «Неполная разборка-сборка автомата АК-74,  устройство и ТГХ пистолета Макарова, неполная разборка-сборка ПМ», «Устройство и принцип действия ручной гранаты. Метание учебной гранаты»; строевая подготовка «Строевые приемы и движение без оружия»; медицинская подготовка «Индивидуальные и коллективные медицинские средства защиты и оказания помощи. Оказание первой медицинской помощи».

Ребята посетили выставку ВВСТ, состоящих на вооружении части. Познакомились с требованиями суточного наряда и обязанностями его личного состава при его несении. Очень впечатлило ребят практическое занятие по военной топографии «Ориентирование на местности без карты». Курсантов познакомили с военной формой одежды и воинскими званиями.

Учебно-полевые сборы вызвали много положительных откликов среди курсантов и студентов. Администрация Морского инженерного колледжа выразило благодарность командованию Краснознаменного Тихоокеанского флота, в/ч 30926 и участвовавшему в проведении сборов преподавателю колледжа. 


< Назад