• 03 марта, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
24 января 2021, 16:08

Сильные морозы на неделю прервали межнавигационный ремонт флота Администрации «Беломорканал»

МЕДВЕЖЬЕГОРСК (Республика Карелия). Сильные морозы на неделю прервали межнавигационый ремонт флота ФБУ «Администрация Беломорско-Онежского бассейна внутренних водных путей». Всего по состоянию на 1 января 2021 на балансе учреждения находится 47 единиц флота, из которых 33 единицы самоходных и 14 несамоходных судов. Под наблюдением Российского Речного Регистра состоит 27 судов.

По завершению навигации 2020 года, суда технического флота выведены из эксплуатации на зимоотстой. После проведения аукциона, в ноябре ООО «Норд-Вест», победитель торгов, приступило к ремонту служебно – разъездного теплохода «Онего», проекта 873, 1962 года постройки. Судно выставлено на кильблоки в ремонтно–отстойном пункте Повенецкого района гидросооружений. На начальном этапе проведена дефектация корпуса судна, механизмов и винторулевого комплекса. По результатам обмеров приступили к замене наружной обшивки корпуса и дефектного набора. В связи с необходимостью подготовки теплохода к началу навигации 2021 года работы выполняются быстрыми темпами и только крещенские морозы, с температурами ниже 300С, остановили процесс на одну неделю.

В настоящее время ремонтные работы продолжены. Всего, этой зимой ремонт с подъемом на слип проводится на четырех судах ФБУ для планового предъявления к очередному освидетельствованию Российским Речным Регистром на предстоящую навигацию.

Работы выполняются сторонними организациями, имеющими признание РРР, суда размещены на слипах Медвежьегорской РЭБ флота и верфи Новая Ладога. На остальном флоте Администрации техническое обслуживание по подготовке к навигации будет проводиться в весенний период экипажами судов по мере выхода из межнавигационных отпусков. 


< Назад