• 20 апреля, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
4 марта 2021, 16:33

Росморпорт получил положительное заключение Главгосэкспертизы на дноуглубление в рамках создания СПГ-терминала на Камчатке (КПМИ)

МОСКВА. ФГУП «Росморпорт» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» на проведение дноуглубительных работ для создания СПГ-терминала в бухте Бечевинская. Проект входит в состав федерального проекта «Морские порты России» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (КПМИ)

Выдаче положительного заключения предшествовало выполнение Росморпортом корректировки проектной документации на дноуглубительные работы по проекту создания СПГ-терминала в бухте Бечевинская. На текущий момент предприятие ведет подготовку к заключению государственного контракта. Подрядная организация будет определена конкурсным путем.

Основными участниками инвестиционного проекта по созданию морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Камчатском крае являются ООО «Новатэк-Камчатка» и ФГУП «Росморпорт» (в части объектов федеральной собственности). Его экономическая функция – перегрузка сжиженного природного газа, доставляемого с ямальских предприятий ПАО «НОВАТЭК» по трассе Северного морского пути танкерами-газовозами высокого ледового класса, на значительно менее затратные в строительстве и эксплуатации конвенциональные газовозы для доставки СПГ непосредственно в порты заказчиков.      

Проектная мощность терминала – 21 млн тонн СПГ в год. Объем дноуглубительных работ- 16,5 млн куб м грунта.


< Назад