• 01 декабря, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // Новости / Новостная лента / /
25 октября 2021, 13:46

Рыбный терминал Магаданского морского порта передан в областную собственность, обнародованы планы его реконструкции

МАГАДАН.  Рыбный терминал Магаданского морского порта передан в областную собственность, сообщает ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива». Приняв пришедший в упадок объект недвижимости регион получил право привести в порядок территорию для развития рыбной промышленности и экономики области.

21 октября вице-премьер - полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в ходе рабочей поездки в Магаданскую область осмотрел рыбный терминал, сопровождавший его губернатор Сергей Носов представил планы по развитию этого объекта. По его словам, в рамках модернизации морского порта будут полностью реконструированы гидротехнические сооружения, планируется развить инфраструктуру причалов и прилегающей территории.

Техническое состояние гидротехнических сооружений рыбного терминала Магаданского морского порта за последние 30 лет, в том числе в результате бесхозяйственности прежних владельцев, пришло в полный упадок. Необходим капитальный ремонт причала и пирса.

Концепция реконструкции терминала также предусматривает создание в акватории бухты Нагаева комплекса по обслуживанию судов рыбопромыслового флота, маломерных и каботажных судов, создание объектов судоремонта, а также мощностей по приемке, перевалке, переработке и хранению продукции морского промысла – «Индустриальный парк «Рыбный порт Магадан».

Реконструкция предполагается осуществить в 2 этапа. На 1 этапе неоюходимо расчистить акваторию от затонувших судов. Второй этап будет посвящен большому строительству сооружений терминала и других объектов будущего индустриального комплекса.

В настоящее время ведется расчистка акватории бухты Нагаева от затонувших и брошенных судов. Под контролем Службы капитана морского порта были подняты и распилены 4 судна, продолжается разделка теплохода «Юшино» и теплохода «Мали». Еще около 20 затонувших и брошенных судов ждут своей очереди.


< Назад