ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Карта сайта
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
08 августа 2020
Главная // Общественная приемная / Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по деятельности Росморречфлота / /

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по деятельности Росморречфлота

ВОПРОС: Каков порядок обращения потенциальных инвесторов по вопросам реализации инвестиционных проектов по созданию морского портового терминала и возможного оказания проекту государственной поддержки?

ОТВЕТ: Для принятия решения о возможности и целесообразности реализации упомянутых проектов необходимо подготовить и направить в Росморречфлот Ходатайство (Декларацию) о намерениях инвестирования, подготовленное в соответствии с Типовым положением по разработке и составу Ходатайства (Декларации) о намерениях инвестирования в строительство предприятий, зданий и сооружений, утвержденным письмом Минстроя России от 17.03.1997 № 9-4/29. В ходе разработки и согласования Ходатайства инвестор может совместно с ФГУП «Росморпорт» проработать вопросы реализации проекта на основе инвестиционных соглашений, а также обратиться в федеральные органы исполнительной власти по вопросам поддержки проекта, в том числе представив пакет документов в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.08.2008 № 590 «О порядке проведения проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные  вложения».

Сведения, предоставляемые с упомянутым Ходатайством, используются для составления объективного заключения о потенциальном влиянии проекта на  социально-экономическую, экологическую и транспортную среду региона, его актуальность для функционирующих предприятий и потенциальных грузополучателей.

Необходимо отметить, что Росморречфлот рассматривает представленные материалы также с учетом имеющейся пропускной способности железнодорожных подходов к морским портам региона в рамках проработки вопросов синхронизации планов развития портовой и железнодорожной транспортной инфраструктур.  

НОВОСТИ

 

2020-08-07
На гидроузле Белоомут начались работы по переключению основного водоснабжения на новый водозабор (КПМИ)

ПОС. БЕЛООМУТ (Московская обл.) В рамках реализации финишного этапа 2-й очереди реконструкции плотины гидроузла Белоомут,...

Читать далее

2020-08-07
Ледокольный флот Росморпорта в этом году приблизится к 40 судам, это крупнейшая ледокольная группировка в мире

МОСКВА. Крупнейший в мире ледокольный флот ФГУП «Росморпорт», насчитывающий 37 судов, до конца года пополнится...

Читать далее

2020-08-06
На заводе «Волжский дизель имени Маминых» завершены стендовые испытания главных двигателей для двух гидрографических катеров (КПМИ)

БАЛАКОВО (Саратовская обл.). На АО «Волжский дизель имени Маминых» успешно завершены стендовые заводские испытания главных...

Читать далее
Новостная лента
Анонсы и объявления
Публикации и интервью
Медиа-банк
Отраслевые СМИ
Взаимодействие со СМИ
Отрасль в цифрах
Интерактивные опросы