ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Карта сайта
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
08 августа 2020
Главная // Общественная приемная / Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по деятельности Росморречфлота / /

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по деятельности Росморречфлота

ВОПРОС: Каков порядок подачи обращения о возможности заключения концессионного соглашения на объекты морского портового терминала, в том числе гидротехнические сооружения акватории и т.д.

  • В соответствии с Положением о Федеральном агентстве морского и речного транспорта Росморречфлот не наделен полномочиями по осуществлению функций концедента. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный выступать концедентом при заключении концессионных соглашений в отношении объектов инфраструктуры морских портов, в настоящее время не определен. Вместе с тем необходимо отметить, что в соответствии с частью 1 статьи 5  Федерального закона от 21 июня 2005 г. № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» (далее – Федеральный закон) концедентом является Российская Федерация, от имени которой выступает Правительство РФ или уполномоченный им федеральный орган. В правоприменительной практике зафиксированы случаи определения Правительством РФ такого органа в рамках рассмотрения конкретной частной концессионной инициативы. Одновременно обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 4 статьи 3 Федерального закона объект концессионного соглашения, подлежащий реконструкции, должен находиться в собственности концедента на момент заключения концессионного соглашения. Указанный объект на момент его передачи концедентом концессионеру также должен быть свободным от прав третьих лиц.

НОВОСТИ

 

2020-08-07
На гидроузле Белоомут начались работы по переключению основного водоснабжения на новый водозабор (КПМИ)

ПОС. БЕЛООМУТ (Московская обл.) В рамках реализации финишного этапа 2-й очереди реконструкции плотины гидроузла Белоомут,...

Читать далее

2020-08-07
Ледокольный флот Росморпорта в этом году приблизится к 40 судам, это крупнейшая ледокольная группировка в мире

МОСКВА. Крупнейший в мире ледокольный флот ФГУП «Росморпорт», насчитывающий 37 судов, до конца года пополнится...

Читать далее

2020-08-06
На заводе «Волжский дизель имени Маминых» завершены стендовые испытания главных двигателей для двух гидрографических катеров (КПМИ)

БАЛАКОВО (Саратовская обл.). На АО «Волжский дизель имени Маминых» успешно завершены стендовые заводские испытания главных...

Читать далее
Новостная лента
Анонсы и объявления
Публикации и интервью
Медиа-банк
Отраслевые СМИ
Взаимодействие со СМИ
Отрасль в цифрах
Интерактивные опросы