ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Карта сайта
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
14 августа 2018
Главная // Общественная приемная / Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по деятельности Росморречфлота / /

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по деятельности Росморречфлота

На какие грузы распространяется действие пункта 12 Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» в части запрета на перевозку промышленных партий взрывчатых и ядовитых веществ?

 

 В соответствии с решением комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010 г.  № 423 «О контроле за перемещением условно патогенных и патогенных генно-инженерных организмов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и средств взрывания промышленного назначения» под запрет попадают следующие взрывчатые вещества и взрывные устройства:

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. №  964 "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации" под ограничения также попадают следующие ядовитые вещества:

В исключительных случаях согласно пункту 12.1 Указа оборот оружия, патронов, веществ, материалов и изделий, названных в пункте 12 Указа, может осуществляться в соответствии с решениями межведомственного оперативного штаба.

НОВОСТИ

 

2018-08-11
Треть представленных ВГУВТ на молодежном форуме Поволжья iВолга-2018 вышли в федеральный финал

САМАРА. Удачным и результативным стало участие Волжского государственного университета водного транспорта в молодежном форуме ПФО...

Читать далее

2018-08-10
Объём переработки грузов в морских портах России за семь месяцев вырос на 3,1 %

МОСКВА. Объём переработки грузов в морских портах России неуклонно растёт. По темпам роста лидируют порты...

Читать далее

2018-08-09
Президент России дополнил морское законодательство страны тремя важными новациями

МОСКВА. Президент России Владимир Путин дополнил морское законодательство тремя важными новациями, подписав ряд соответствующих федеральных...

Читать далее
Новостная лента
Анонсы
Публикации и интервью
Медиа-банк
Отраслевые СМИ
Взаимодействие со СМИ
Отрасль в цифрах
Интерактивные опросы