ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Карта сайта
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
07 августа 2020
Главная // Общественная приемная / Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по деятельности Росморречфлота / /

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по деятельности Росморречфлота

Из чего состоит понятие «качественные параметры внутренних водных путей» и какими полномочиями по их поддержанию наделен Росморречфлот?

В соответствии с No 24-ФЗ «Кодекс внутреннего водного транспорта РФ» от 7 марта 2001 года и Положением о Федеральном агентстве морского и речного транспорта, Росморречфлотом ежегодно устанавливаются на предстоящую навигацию и размещаются на официальном сайте Федерального агентства категории внутренних водных путей (далее ВВП), определяющие для участков ВВП габариты судовых ходов и навигационно- гидрографическое обеспечение условий плавания судов, перечень судовых ходов, а также сроки работы средств навигационного оборудования и судоходных гидротехнических сооружений.

К полномочиям Росморречфлота также отнесены:
проведение работ навигационно-гидрографическому обеспечению условий плавания судов в акваториях речных портов и по ВВП, за исключением участков пограничных зон РФ;

проведение работ по содержанию ВВП (включая работы по подаче воды в целях обводнения рек), судоходных гидротехнических сооружений на них и подходов к причалам общего пользования.

Содержание ВВП, заключающееся в содержании судовых ходов (в том числе проведение путевых работ и осуществление навигационно- гидрографического обеспечения условий плавания судов), проведении работ по устройству и содержанию рейдов в портах общего пользования и подходов к причалам общего пользования, осуществляются за счет средств федерального бюджета, доходов от собственной деятельности, а также из других не запрещенных законом источников.

Содержание судовых ходов в зависимости от установленной категории ВВП и судоходных гидротехнических сооружений осуществляется администрациями бассейнов ВВП в соответствии с правилами содержания судовых ходов и судоходных гидротехнических сооружений, утвержденными Минтрансом России, а также государственными заданиями, выдаваемыми Росморречфлоту на предстоящую навигацию. 

НОВОСТИ

 

2020-08-07
На гидроузле Белоомут начались работы по переключению основного водоснабжения на новый водозабор (КПМИ)

ПОС. БЕЛООМУТ (Московская обл.) В рамках реализации финишного этапа 2-й очереди реконструкции плотины гидроузла Белоомут,...

Читать далее

2020-08-07
Ледокольный флот Росморпорта в этом году приблизится к 40 судам, это крупнейшая ледокольная группировка в мире

МОСКВА. Крупнейший в мире ледокольный флот ФГУП «Росморпорт», насчитывающий 37 судов, до конца года пополнится...

Читать далее

2020-08-06
На заводе «Волжский дизель имени Маминых» завершены стендовые испытания главных двигателей для двух гидрографических катеров (КПМИ)

БАЛАКОВО (Саратовская обл.). На АО «Волжский дизель имени Маминых» успешно завершены стендовые заводские испытания главных...

Читать далее
Новостная лента
Анонсы и объявления
Публикации и интервью
Медиа-банк
Отраслевые СМИ
Взаимодействие со СМИ
Отрасль в цифрах
Интерактивные опросы