ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Карта сайта
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
07 августа 2020
Главная // Общественная приемная / Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по деятельности Росморречфлота / /

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по деятельности Росморречфлота

Вопрос: Могу ли я управлять маломерным судном имея на руках документы, выданные ГИМС России?

Ответ: Управлять маломерным судном, используемого в коммерческих целях возможно при наличии квалификационного документа, выданного в соответствии с требованиями Положения о дипломировании членов экипажей судов внутреннего водного транспорта, утвержденного приказом Минтранса России от 12 марта 2018 г. № 87 (далее – Положение о дипломировании).

Пунктом 1.1. Правил аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденных приказом МЧС России от 27.05.2014 № 262 установлено, что квалификационные документы, выдаваемые Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России предоставляют право управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях и подлежащих регистрации в реестре маломерных судов.

Частью 1 статьи 19 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации от 07.03.2001 № 24-ФЗ предусмотрено, что судно, используемое в коммерческих целях должно быть зарегистрировано в Государственном судовом реестре.

На основании вышеизложенного для управления судном, используемого в коммерческих целях, необходимо иметь квалификационный документ, выданный в соответствии с пунктом 82 Положения о дипломировании.

НОВОСТИ

 

2020-08-07
На гидроузле Белоомут начались работы по переключению основного водоснабжения на новый водозабор (КПМИ)

ПОС. БЕЛООМУТ (Московская обл.) В рамках реализации финишного этапа 2-й очереди реконструкции плотины гидроузла Белоомут,...

Читать далее

2020-08-07
Ледокольный флот Росморпорта в этом году приблизится к 40 судам, это крупнейшая ледокольная группировка в мире

МОСКВА. Крупнейший в мире ледокольный флот ФГУП «Росморпорт», насчитывающий 37 судов, до конца года пополнится...

Читать далее

2020-08-06
На заводе «Волжский дизель имени Маминых» завершены стендовые испытания главных двигателей для двух гидрографических катеров (КПМИ)

БАЛАКОВО (Саратовская обл.). На АО «Волжский дизель имени Маминых» успешно завершены стендовые заводские испытания главных...

Читать далее
Новостная лента
Анонсы и объявления
Публикации и интервью
Медиа-банк
Отраслевые СМИ
Взаимодействие со СМИ
Отрасль в цифрах
Интерактивные опросы